Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 3. Spieltag Champions League > Union Berlin - SSC Neapel 0:1

Union Berlin - SSC Neapel 0:1

Frederik Rönnow / Union Berlin:

Union Berlin erlebt weiterhin eine sehr schwere Phase und verliert die 9. Partie wettbewerbsübergreifend in Folge. Dabei gehörte die erste Hälfte im Grunde genommen den Gastgebern und hatten das Gros an Chancen, die jeweils aber nicht genutzt werden konnten. Von Neapel kam bis zur Pause in der Offensive deutlich zu wenig, wodurch aber Rönnow nicht wirklich eingreifen musste.

Der erste Schuss auf das Tor der Napoli markierte dann direkt den Siegtreffer für die Gäste. Kvaratskhelia setzte sich links am Strafraum durch und zog an der Grundlinie in die Mitte und gab dann auf den ersten Pfosten ab, wo Raspadori den Fuß hinhielt und hoch in die kurze Ecke traf. Rönnow bewegte sich bereits den einen Schritt in Richtung Tormitte und konnte dadurch nicht mehr abwehren. Anschließend konzentrierten sich die Italiener auf die eigene Defensive, wodurch Rönnow auch nicht mehr in Erscheinung treten musste. Es blieb aber bei einer knappen Niederlage

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungRönnow (Union Berlin)Meret (SSC Neapel)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Alex Meret / SSC Neapel:

Die Magpies verlieren knapp zu Hause gegen den BVB. Vor allem zu Beginn ergab sich ein komplett offener Schlagabtausch, sodass bereits in den ersten 15 Minuten das eine oder andere Tor hätte fallen können, wenn nicht gar müssen. Der BVB hatte dabei vor allem gute Chancen durch malen, doch mehrfach stand Nick Pope und reagierte ganz stark. Nach den ersten 20 Minuten wurde es dann aber etwas ruhiger. Kurz vor der Pause erzielte dann Nmecha das einzige Tor des Abends. Schlotterbeck schaltete sich mit in die Offensive auf links ein, nachdem er den Ball im Mittelfeld selbst erobert hatte. 8 Meter vor der linken Grundlinie gab er den Ball zurück in die Mitte, wo Nmecha nunmehr aus zentralen 14 Metern in die linke Ecke aus Sicht des Keepers einschoss. Für Pope war der Schuss dann nicht mehr zu verteidigen, da er zunächst den ersten Pfosten bedeckte und anschließend nicht mehr schnell genug in die Tormitte kam.

In der zweiten Hälfte kam hingegen relativ wenig von den Gästen, die nunmehr vor allem auch den knappen Vorsprung verteidigen mussten. Die jeweiligen Konterchancen, die es gab, wurden nicht konsequent genug ausgespielt, sodass auch ein guter Nick Pope nicht mehr eingreifen musste.