Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > Champions League Viertelfinale - Hinspiele > Arsenal FC - FC Bayern München 2:2

Arsenal FC - FC Bayern München 2:2

David Raya / Arsenal FC:

Die Gunners erreichen im Achtelfinalhinspiel gegen zuletzt angeschlagene Bayern ein Unentschieden, wobei es lange Zeit sogar nach einer knappen Niederlage aussah. So gelang den Gästen in der 18. Minute der Ausgleich durch Gnabry, nachdem Saka zunächst die Hausherren in Führung gebracht hatte. Sané bediente den ehemalige Arsenal-Profi Gnabry mit einem Steckpass und dieser traf aus 12 Metern durch die Beine von David Raya, der noch entgegenkam und sich breit machte, dadurch aber eine Lücke zwischen den eigenen Beinen offenbarte, die der Münchner auch nutzte.

In der 32. Minute erzielte Kane den Führungstreffer für die Bayern mit einem sicher verwandelten. Während sich Raya in die aus seiner Sicht rechte Ecke bewegte, schob der Bayern-Stürmer das Spielgerät flach und überlegt in die andere Ecke. Viel mehr Chancen hatten die Bayern aber anschließend nicht. Erst in den allerletzten Minuten der Partie hatte Arsenal noch einmal Glück, als Raya aus kürzester Distanz am ersten Pfosten erneut einen Beinschuss kassierte, dieser aber lediglich am Aluminium landete.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungRaya (Arsenal FC)Neuer (FC Bayern München)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Die Bayern erkämpfen sich gegen den Tabellenzweiten der Premier League ein 2:2 Unentschieden und wahren damit die Chancen auf den Einzug in das Halbfinale der Champions League. Den besseren Start erwischten allerdings die Gastgeber, als Saka in der 12. Minute mit einem sehenswerten Schlenzer flach in die lange Ecke aus rechts versetzten 14 Metern traf. Neuer streckte sich vergeblich, konnte aber wenig später einen ungenauen Abschluss von White sicher parieren und verhinderte damit das zweite Londoner Tor. Anschließend ließen die Bayern für lange Zeit durch ein Plus in Punkto Ballbesitz wenig zu.

Dies änderte sich auch nach dem Seitenwechsel nicht. Mehr oder minder aus dem Nichts traf Troussard in der 76. Minute zum Ausgleich für die Gunners. Der Torschütze kam aus leicht rechts versetzten 13 Metern flach in die lange Ecke. Neuer sah den Ball ein wenig verspätet, stand aber zum Zeitpunkt des Schusses sehr breit und leitete einen Abdruck mit dem ballfernen Bein ein, konnte dadurch aber keinen wirklichen Abdruck mehr generieren. Auch wenn es sicher kein direkter Fehler war, ließ der Keeper in dieser Szene etwas Explosivität vermissen.

In der Nachspielzeit hatte Neuer noch einmal großes Glück, als Saka auf den Keeper zulief, den Ball vorbeispitzeln Wollte, dabei von Neuer aber zu Fall gebracht wurde. Ein Strafstoß für die Hausherren wäre hierbei durchaus im Bereich des Möglichen gewesen, doch beendete der Schiedsrichter unmittelbar danach die Partie, sodass eine weitere Überprüfung dieser Szene nicht mehr stattfand.