Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 31. Spieltag Bundesliga > SV Darmstadt 98 - 1. FC Heidenheim 0:1

SV Darmstadt 98 - 1. FC Heidenheim 0:1

Marcel Schuhen / SV Darmstadt 98:

Die Gäste erwischten einen guten Start gegen Darmstadt, doch blieb es zunächst bei guten Ansätzen. Die erste gute Chance hatte Mainka nach 25 Minuten mit einem Kopfball, doch reagierte Schuhen auf der Linie stark. Anschließend konnte Darmstadt die Situation klären. Doch viel mehr hatte Heidenheim bis zur Pause nicht zu bieten.

Nach der Pause gab es auf beiden Seiten gute Möglichkeiten, sodass auch Marcel Schuhen durchaus das eine oder andere Mal eingreifen musste, dies aber auch sehr souverän erledigte. Heidenheim biss sich regelrecht an einer gut positionierten und disziplinierten Darmstädter Defensive bis zur 90. Minute die Zähne aus. Ein Treffer von Dovedan in der Schlussminute brachte aber den späte KO für die Hausherren. Nach einem Pass in die Tiefe und einer Hereingabe von links patzte Maglica in der Mitte, indem er den Ball verstolperte und somit dahinter Dovedan aus 5 Metern am chancenlosen Schuhen vorbei einschieben konnte. Dies bedeutete für die Lilien auch den sicheren Abstieg.

uhlsport Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungSchuhen (SV Darmstadt 98)Müller (1. FC Heidenheim)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Kevin Müller / 1. FC Heidenheim:

Darmstadt zeigte nach dem Sieg in Köln in der Vorwoche auch gegen Heidenheim eine gute Leistung und hatte in der ersten Halbzeit auch die eine oder andere Möglichkeit. Vor allem Nürnberger tat sich hierbei hervor, ohne dass seine Schüsse aber tatsächlich auf das Tor kamen. Kevin Müller musste daher im ersten Durchgang nicht eingreifen.

Auch nach der Pause kämpfte Darmstadt um die letzte Chance zum Klassenerhalt und hatte weitere gute Abschlüsse, doch mehrfach parierte Kevin Müller wiederum klasse und hielt seiner Mannschaft die Null fest. Vor allem einen Freistoß von Nürnberger wehrte der Heidenheimer Schlussmann stark ab. Dies reichte letztlich zum knappen Heidenheimer Auswärtssieg.