Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 14. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - SC Freiburg 0:1

VfL Wolfsburg - SC Freiburg 0:1

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Im Grunde genommen hatte der Sportclub in der ersten Hälfte lediglich einen wirklich guten Abschluss, doch jagte Ginter in der 18. Minute aus kürzester Distanz völlig freistehend den Ball über den Kasten, während Casteels bei einem sauberen Abschluss aufgrund der kurzen Reaktionszeit wohl nicht mehr hätte eingreifen können. Mehr ließen die Wölfe bis zur Pause dann auch nicht mehr zu.

Mit dem ersten eigenen Torschuss im zweiten Durchgang ging Freiburg durch Gregoritsch in Front. Ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld wurde in der Mitte auf den zweiten Pfosten verlängert, wo Gregoritsch mit dem ersten Kontakt in die nunmehr kurze Ecke einschoss. Casteels stand zwar gut, doch traf der Freiburger sehr gut den Ball und setzte diesen flach neben dem ballnahen Fuß des Keepers, der dadurch nicht mehr schnell genug reagieren konnte und somit nicht mehr abwehren konnte. Anschließend versuchte der VfL noch einmal, zumindest den Ausgleichstreffer zu erzielen, sodass Casteels auch nicht mehr eingreifen musste.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungCasteels (VfL Wolfsburg)Atubolu (SC Freiburg)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Noah Atubolu / SC Freiburg:

Die erste Chance in den ersten Minuten der Partie hatte der Gastgeber durch einen Abschluss von Svanberg aus kurzer Distanz, doch traf er lediglich den Querbalken. Atubolu wäre wohl chancenlos gewesen. Darüber hinaus aber gelang den Wölfen aus dem Spiel heraus zwar immer wieder etwas, doch scheiterte man mehrfach an Atubolu. Vor allem in der 22. Minute parierte der Torwart herausragend gegen Majer mit dem Fuß. Nach etwas mehr als einer halben Stunde hatte Svanberg einen Freistoß aus 20 Metern, der aber in den Armen von Noah Atubolu landete. Viel mehr ließ Freiburg in der ersten Hälfte aber auch nicht zu.

Auch nach der Pause schafften es die Wölfe nicht, zählbares aus ihren Chancen generieren zu können. Die Hausherren waren in der Offensive einfach nicht zwingend genug, denn beste Möglichkeiten kamen nicht mehr auf das Tor von Noah Atubolu, der sich weiterhin in der Bundesliga etablieren kann. So war es letztlich auch ein etwas glücklicher Sieg der Gäste.