Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > DFB-Pokal Achtelfinale > RB Leipzig - TSG Hoffenheim 3:1

RB Leipzig - TSG Hoffenheim 3:1

Örjan Nyland / RB Leipzig:

Örjan Nyland durfte im Pokal für Janis Blaswich ran, doch wirklich auszeichnen konnte sich der Norweger im Tor des Titelverteidigers nicht. Den Gästen fiel in der ersten Halbzeit nahezu nichts in der Offensive ein. Ein abgefälschter Ball von Dabbur war schon die einzige Aufgabe für Nyland, der den Ball aber kurz vor der Linie aus der Luft pflückte. Aber viel mehr passierte lange Zeit vor dem Leipziger Tor nicht. Wie in der ersten Halbzeit lief es auch nach der Pause.

Erst zu Beginn der Schlussphase konnte Hoffenheim nahezu aus dem Nichts noch einmal Hoffnung schöpfen. Angelino setzte sich auf dem linken Flügel durch und flankte mit viel Schnitt in die Mitte, wo sich Dollberg in der Mitte 7 Meter vor dem Tor durchsetzen konnte und wuchtig auf Nylands rechte Ecke köpfte. Dabei war die Torentfernung gering und der Kopfball derart wuchtig, sodass Nyland trotz seiner Länge und eines guten Abdrucks den Ball nicht mehr erreichte. Es war noch einmal der Aufgalopp für eine Schlussoffensive der Gäste, die aber die wenigen folgenden Abschlüsse nicht mehr zwingend genug auf das gegnerische Tor bekamen, sodass Nyland nicht noch einmal gefordert war und letztlich mit seiner Mannschaft einen recht souveränen 3:1 Sieg feiern konnte.

puma Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungNyland (RB Leipzig)Baumann (TSG Hoffenheim)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Oliver Baumann / TSG Hoffenheim:

Die Krise der Kraichgauer geht auch gegen RB Leipzig weiter. Völlig verdient verlieren die Gäste das Achtelfinale des DFB-Pokals in der Messestadt. Dabei zeichnete sich die Niederlage schon recht früh ab. Forsberg traf bereits nach 7 Minuten zur Führung der Hausherren. Von links zog er in Richtung Mitte und jagte dann den Ball aus 19 Metern halbhoch in die kurze Ecke. Baumann war aufgrund des Laufwegs von Forsberg auch dazu gezwungen, sich in Richtung Mitte zu bewegen und wurde daher durch den Schuss, der noch die Pfosten touchierte gegen die eigene Laufrichtung erwischt. Ebenso war dem Keeper die Sicht etwas versperrt, wodurch er chancenlos war. Etwas später verpasste dann eine scharfe Hereingabe und damit auch das mögliche 2:0.

Das fiel dann 4 Minuten vor der Pause. Laimer bediente zunächst Halstenberg, der mit seinem wuchtigen Schuss aus spitzem Winkel aber an einer starken Reaktion von Baumann scheiterte. Anschließend spielte Simakan auf Laimer, der sich um seinen Gegenspieler drehte und den Ball mittels Dropkicks aus halbrechten 15 Metern in die lange Ecke jagte. Erneut war Baumann geschlagen, der sich zwar noch streckte, aber diesen sehr wuchtigen Schuss einfach nicht mehr erreichen konnte.

Nach Pause hatte mehrfach mehrfach freistehend vor Baumann die Chance auf die vorzeitige Entscheidung, doch vergab er jeweils frei vor Baumann, wobei der Stürmer auch jeweils aus einer Abseitssituation startete und etwaige Treffer daher ohnehin keine Anerkennung gefunden hätten. Doch durch den Hoffenheimer Anschlusstreffer nach 13 Minuten gab es für RB wieder Platz zum Konter, sodass Poulsen mit einem Steckpass Werner bedienen konnte, der diesmal nicht aus dem Abseits startete und frei vor Baumann dem Torwart mit seinem Abschluss keine Chance ließ. Baumann machte sich noch möglichst breit, war aber chancenlos. So blieb es letztlich bei einer 1:3 Niederlage aus Sicht der Gäste.