Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 31. Spieltag Bundesliga > Werder Bremen - FC Bayern München 1:2

Werder Bremen - FC Bayern München 1:2

Jiri Pavlenka / Werder Bremen:

Der gastgebende SV Werder verdient letztlich knapp gegen den deutschen Rekordmeister. Dabei agierten die Bayern bereits in den ersten Minuten dominant, konnten aber bedingt daraus Torgefahr ableiten. So hatten die Gäste in den ersten 20 Minuten lediglich zwei Chancen durch Gnabry und Pavard, doch jeweils stand Pavlenka gut und reagierte vor allem gegen Pavard hervorragend. Nach einer halben Stunde aber wurden die Gastgeber wiederum stärker und konnten damit die Gäste effektiv vom eigenen Tor fernhalten.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb es bei einem ähnlichen Bild. Die Bayern hatten mehr Ballbesitz, konnten diesen aber gegen gut verteidigende Bremer kaum in Zählbares ummünzen. In der 62. Minute traf dann Musiala den Ball mit viel Glück zu den ehemaligen Bremer Gnabry brachte und dieser freistehend aus 6 Metern Pavlenka mit einem Flachschuss überwand. Der Torwart kam noch einen Schritt entgegen, kam aber daher nicht mehr schnell genug in eine notwendige Kippbewegung und musste daher den Gegentreffer hinnehmen.

10 Minuten später sorgte Sané für die Vorentscheidung. Dieser wurde durch Mazraoui halbrechts im Strafraum durch einen Steckpass in Szene gesetzt und schloss mit dem ersten Kontakt flach in die lange Ecke ab. Pavlenka bot dabei ein wenig die kurze Ecke an und bewegte sich dann auch in diese Richtung, während er lediglich den rechten Fuß in Richtung der langen Ecke ausstellte. Den Treffer konnte er somit nicht mehr verhindern. In den Schlussminuten versuchten es noch einmal die Gastgeber, sodass Pavlenka dann nicht mehr in Erscheinung treten musste.

reusch Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungPavlenka (Werder Bremen)Sommer (FC Bayern München)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Yann Sommer / FC Bayern München:

Der FC Bayern gewinnt letztlich mit ein wenig Glück, aber auch nicht unverdient gegen die Bremer, die sich vor allem in der ersten halben Stunde offensiv derart schwertaten, dass sie im Münchner Strafraum keinen einzigen Ballkontakt verzeichnen konnten. Erste dann hatten die Grün-Weißen zwei gute Szenen, wobei zunächst Weiser nach guter Aktion über die rechte Seite mit seiner Hereingabe keinen Abnehmer fand und wenig später sich Gross gut durchsetzte, freistehend aus 10 Metern den Ball aber über das Tor hinweg jagte.

Nach der Pause versuchten es die Hausherren weiterhin durch einige wenige Nadelstiche, die durchaus nicht ungefährlich erschienen, Yann Sommer wiederum im Münchner Tor damit nicht prüfen konnten. Trotz der beiden Gegentore steckten die Bremer nicht auf und kamen in den Schlussminuten ihrerseits noch einmal mit einer guten Szene vor das gegnerische Tor. In der 86. Minute traf Schmidt noch zum Bremer Anschlusstreffer mit einem Schuss aus 25 Metern in den Winkel. Für Sommer war der Schuss nur schwer zu parieren. Allerdings passte bei dem Torwart der Bewegungsablauf zum Ball hin nicht. So stand Sommer etwas mehr auf seiner rechten Seite, machte dann einen breiten Sidestep, um den linken Fuß dann aber wieder enger zum rechten Fuß auf den Boden zu setzen, wodurch ihm seitlich 20 cm fehlten und er dadurch einen weiteren kleinen Zwischenschritt machen musste, sodass er die Wimpernschlag zu spät absprang, um den Ball noch zu erreichen. Doch anschließend reichte es für die Hausherren nicht mehr zum Ausgleich.